zinet home
home home
home ИНТЕЛЛЕКТ-ПОРТАЛ
home Стартовал прием материалов в сборник XХХIX-й научной конференции. Требования к публикациям - в разделе "Объявления".

На главную | Объявления | Отчеты предыдущих конференций | История Украины | Контакты

РЕСУРСЫ ПОРТАЛА:

Тридцать восьмая научно-практическая конференция
(23 - 28 мая 2016 г.)


Тридцать седьмая научно-практическая конференция
(19 - 22 апреля 2016 г.)


Тридцать шестая научно-практическая конференция
(29 декабря 2015 - 5 января 2016 г.)


Тридцать пятая научно-практическая конференция
(24-27 ноября 2015 г.)


Тридцать четвертая научно-практическая конференция
(13-17 октября 2015 г.)


Тридцать третья научно-практическая конференция
(20-27 мая 2015 г.)


Тридцать вторая научно-практическая конференция
(2-7 апреля 2015 г.)


Тридцать первая научно-практическая конференция
(25 февраля - 1 марта 2015 г.)


Тридцатая научно-практическая конференция
(19-25 января 2015 г.)


Двадцать девятая международная научно-практическая конференция
(19-25 ноября 2014 г.)


Двадцать восьмая международная научно-практическая конференция
(08-13 октября 2014 г.)


Двадцать седьмая научно-практическая конференция
(20-25 мая 2014 г.)


Двадцать шестая научно-практическая конференция
(7-11 апреля 2014 г.)


Двадцать пятая юбилейная научно-практическая конференция
(3-7 марта 2014 г.)


Двадцать четвертая научно-практическая конференция
(20-25 января 2014 г.)


Двадцать третья научно-практическая конференция
(10-15 декабя 2013 г.)


Двадцать вторая научно-практическая конференция
(4-9 ноябя 2013 г.)


Первая международная научно-практическая конференция
(14-18 мая 2013 г.)


Двадцать первая научно-практическая конференция
(14-18 мая 2013 г.)


Двадцатая научно-практическая конференция
(20-28 апреля 2013 г.)


Девятнадцатая научно-практическая конференция
(26 февряля - 3 марта 2013 г.)


Восемнадцатая научно-практическая конференция
(22-26 декабря 2012 г.)


Семнадцатая научно-практическая конференция
(22-26 октября 2012 г.)


Шестнадцатая научно-практическая конференция
(09-14 апреля 2012 г.)


Пятнадцатая научно-практическая конференция
(01 - 07 марта 2012 г.)


Четырнадцатая научно-практическая конференция
(12-20 декабря 2011 г.)


Тринадцатая научно-практическая конференция
(28 октября - 09 ноября 2011 г.)


Двенадцатая научно-практическая конференция
(28 мая - 06 июня 2011 г.)


Одинадцатая научно-практическая конференция
(26 апреля - 04 мая 2011 г.)


Десятая научно-практическая конференция
(15-23 марта 2011 г.)


Девятая научно-практическая конференция
(27-31 декабря 2010 г.)


Восьмая научно-практическая конференция
(05-12 декабря 2010 г.)


Седьмая научно-практическая конференция
(28 мая - 7 июня 2010 г.)


Шестая научно-практическая конференция
(1-15 апреля 2010 г.)


Пятая научно-практическая конференция
(20-27 мая 2009 г.)


Четвертая научно-практическая конференция
(10-17 апреля 2009 г.)


Третья научно-практическая конференция
(20-27 декабря 2008 г.)


Вторая научно-практическая конференция
(1-7 ноября 2008 г.)


Первая научно-практическая конференция
(10-15 мая 2008 г.)



НАШИ ПАРТНЕРЫ:

Студия веб-дизайна www.zinet.info



Студия ландшафтного дизайна Флора-МК


Уникальное предложение!



Сайт-визитка - теперь
всего за 200 грн!

подробнее>>>



СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ РЫНОЧНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

 

Розмарина А.Л.

Украина, г. Одесса,

Христианский гуманитарно-экономический университет

 

Дано обоснование целесообразности рыночных инструментов экологического регулирования на примере механизма рынка прав на загрязнение окружающей природной среды. Рассмотрены основные системы торговли правами на выбросы, проанализированы их особенности. Предложены организационные направления внедрения механизма торговли правами на выбросы в Украине.

 

В условиях прогрессирующего антропогенного загрязнения окружающей природной среды весьма актуальным является внедрение рыночных инструментов регулирования и стимулирования природоохранной деятельности. К числу таких инструментов относится механизм купли-продажи прав на загрязнение природной среды, который по сравнению с другими инструментами экологической политики (налоговыми, кредитными, амортизационными) приводит к существенной экономии природоохранных затрат.

Торговля правами на выбросы впервые была предложена Т.Крокером и Я.Далесом и включена в принятый Конгрессом США в 1970 г. Акт «О чистом воздухе». В 1990 г. после уточнения и переработки она вошла в новый вариант Акта «О чистом воздухе» и включала контроль над выбросами диоксида серы крупными точечными источниками (тепловыми электростанциями) [5, с.236].

В конце 1990-х годов было решено использовать рыночный подход к решению проблемы сокращения выбросов парниковых газов, что получило свое воплощение в Киотском протоколе, принятом в 1997 г. и вступившим в силу 16 февраля 2005 г. Данный протокол предусматривал систему торговли разрешениями на выбросы. Государство, не использовавшее своих квот на выбросы, могло их продать странам, которые свои квоты исчерпали. Страна, не купившая достаточных квот и превысившая допустимые нормы выбросов, облагалась штрафом.

В настоящее время торговля правами на выбросы используется в большинстве европейских стран, а также в США, Канаде, Австралии и др.

Наиболее распространенными являются следующие системы торговли правами на выбросы:

1) система принципа «пузыря» («bubble system»), при которой два или более стационарных источников загрязнения, находящихся на определенной территории, имеют право в пределах установленных для них лимитов на выбросы загрязняющих веществ перераспределять между собой права на загрязнение;

2) компенсационные программы («offset» programs), в соответствии с которыми предприятие, желающее открыть новое или расширить действующее производство в тех регионах, где запрещается дальнейшее усиление экологической нагрузки, может купить соответствующее разрешение у уже действующего в данном регионе предприятия, берущего на себя дополнительные обязательства по сокращению выбросов;

3) система производственных квот, предполагающая обмен между предприятиями, которые связаны определенным видом производственной деятельности, установленными квотами на выброс некоторых загрязняющих веществ в окружающую среду.

Торговля правами на загрязнение окружающей среды основывается на установлении государственными органами стандартов на качество природной среды в пределах определенных территорий, а также прав собственности на экологические ресурсы (ассимиляционный ресурс окружающей природной среды и ее отдельных региональных экосистем).

Предприятиям-загрязнителям устанавливаются индивидуальные эмиссионные нормативы, так называемые разрешения на выбросы загрязняющих веществ в окружающую среду. Соблюдение данных нормативов должно обеспечивать достижение соответствующих стандартов качества окружающей среды. Предприятия имеют право обмениваться или осуществлять куплю-продажу своих прав на выбросы в рамках соблюдения региональных экологических стандартов, в результате чего устанавливается своеобразная рыночная цена прав на выбросы. Компании, использующие более эффективные природоохранные технологии, имеют возможность сосредотачивать права на загрязнение в своих руках, а следовательно экономить экологические издержки и получать прибыль от продажи неиспользованных квот на выбросы.

Что касается Украины, то она принимала участие в международных торгах по купле-продаже выбросов углекислого газа в рамках Киотского протокола. В частности, при использовании механизмов совместного внедрения проектов – первым проектом совместного внедрения стал украинский проект перехода на сухой способ производства цемента на ОАО «Ивано-Франковскцемент», зарегистрированный 10 февраля 2007 г. [3, с.55].

Основными продавцами на рынке совместного внедрения проектов являются страны Восточной Европы, в том числе Украина. На 1.03.2012 г. доля Украины на этом рынке составляла 53,3%, России – 24,5%, Польши – 6,8 % и т.д. Рынок торговли квотами на выбросы составлял 22,3% в общей структуре «киотского» рынка. При этом основная масса дополнительных единиц установленного количества выбросов, предлагаемых на рынке, обусловлена не целенаправленным снижением выбросов, а экономическим спадом в бывших социалистических странах. Среди основных продавцов на данном рынке выступают Чехия (30,1%), Эстония (20,3%), Украина (15,7%), Литва (10,0%), Польша (8,6%). Наиболее крупными покупателями являются Япония (63,1%) и Испания (14,9%) [3, с.56-57].

Для формирования внутреннего рынка прав на выбросы в Украине необходимо использовать имеющийся зарубежный опыт с учетом существующих государственных особенностей. Так, отсутствие частной собственности на природные и экологические ресурсы не отрицает возможности установления прав на выбросы загрязняющих веществ в окружающую среду. Предпосылкой для создания таких прав является то, что государство устанавливает общее количество выбросов, поступающих в окружающую среду за определенное время в конкретном регионе без превышения лимитов выбросов. Затем предельно допустимый объем выбросов делится на части (квоты), которые определяют количество продаваемых разрешений на выбросы. Подобное разрешение его владелец может использовать или продать. Возможность продажи своей квоты на выбросы предпочтут те предприятия-загрязнители, которые могут снизить выбросы с относительно низкими затратами. Предприятия, которым необходимы значительные инвестиции для внедрения природоохранных технологий, используют свои квоты и возможно приобретут дополнительные.

Таким образом, на формируемом рынке прав на выбросы в качестве продавцов будут выступать предприятия с низкими расходами на сокращение загрязнения, а в качестве покупателей – предприятия-загрязнители с высокими природоохранными издержками.

В любом случае общее количество выбросов не должно превышать установленных лимитов, а, следовательно, ассимиляционного потенциала окружающей среды. Кроме того, следует подчеркнуть, что главной целью создаваемых рынков прав на выбросы является не получение участниками торгов прибыли, а снижение загрязнения окружающей среды.

Если в каком-либо регионе находится больше предприятий-загрязнителей, то там следует продавать меньше прав на выбросы, чтобы стимулировать внедрение экологически чистых технологий.

Исходя из вышеизложенного следует, что рынок прав на выбросы должен находиться под постоянным контролем и регулированием государственных природоохранных органов. Только в этом случае будут достигнуты необходимые экологические цели. В то же время преимуществом продажи разрешений на выбросы является сокращение государственных расходов и создание больших возможностей для предприятий, чем в условиях чисто административных методов управления окружающей природной средой. Так, предприятия-загрязнители должны определить, как воспользоваться предоставленными квотами и разработать соответствующую природоохранную стратегию, вплоть до закрытия наиболее экологически опасных производств.

 

Литература:

1.     Довбенко М. Теорема Коуза, Кіотський протокол та екологічні інвестиції для України // Економіка України. – 2009. - № 11. – С.65-75.

2.     Жарова Л. Економічні механізми Кіотського протоколу: можливості та загрози для України // Економіка України. – 2009. - № 4. – С.86-92.

3.     Кітура Ф.Я. Аналіз функціонування ринкових механізмів Кіотського протоколу  // Статистика України. – 2012. - № 2. – С.53-58.

4.     Фаркашева Э. Экологическая политика с точки зрения повышения конкурентоспособности региона // Регіональна економіка. – 2010. - № 3. – С.54-62.

5.     Экологический менеджмент / Н.В. Пахомова, А.Эндрес, К.Рихтер. – СПб.: Питер, 2003. - 544 с.



Первая научно-практическая конференция
"Инновационный потенциал украинской науки - ХХI век"
(10-15 мая 2008 г.)


(отчет)
Вторая научно-практическая конференция
"Инновационный потенциал украинской науки - ХХI век"
(1-7 ноября 2008 г.)
(отчет)
Третья научно-практическая конференция
"Инновационный потенциал украинской науки - ХХI век"
(20-27 декабря 2008 г.)
(отчет)
Четвертая научно-практическая конференция
(10-17 апреля 2009 г.)
(отчет)
Пятая научно-практическая конференция
(20-27 мая 2009 г.)
(отчет)
Шестая научно-практическая конференция
(1-15 апреля 2010 г.)
(отчет)
Седьмая научно-практическая конференция
(28 мая - 7 июня 2010 г.)
(отчет)
Восьмая научно-практическая конференция
(05-12 декабря 2010 г.)
(отчет)
Девятая научно-практическая конференция
(27-31 декабря 2010 г.)
(отчет)
Десятая научно-практическая конференция
(15-23 марта 2011 г.)
(отчет)
Одинадцатая научно-практическая конференция
(26 апреля 04 мая 2011 г.)
(отчет)
Двенадцатая научно-практическая конференция
(28 мая - 06 июня 2011 г.)
(отчет)
Тринадцатая научно-практическая конференция
(28 октября - 09 ноября 2011 г.)
(отчет)
Четырнадцатая научно-практическая конференция
(12-20 декабря 2011 г.)
(отчет)
Пятнадцатая научно-практическая конференция
(01-07 марта 2012 г.)
(отчет)
Шестнадцатая научно-практическая конференция
(09-14 апреля 2012 г.)
(отчет)
Семнадцатая научно-практическая конференция
(22-26 октября 2012 г.)
(отчет)
Восемнадцатая научно-практическая конференция
(22-26 декабря 2012 г.)
(отчет)
Девятнадцатая научно-практическая конференция
(26 февраля - 3 марта 2013 г.)
(отчет)
Двадцатая научно-практическая конференция
(20-28 апреля 2013 г.)
(отчет)
Двадцать первая научно-практическая конференция
(13-18 мая 2013 г.)
(отчет)
Первая международная научно-практическая конференция
"Перспективные направления отечественной науки - ХХI век"
(13-18 мая 2013 г.)
(отчет)
Двадцать вторая научно-практическая конференция
(4-9 ноября 2013 г.)
(отчет)
Двадцать третья научно-практическая конференция
(10-15 декабря 2013 г.)
(отчет)
Двадцать четвертая научно-практическая конференция
(20-25 января 2014 г.)
(отчет)
Двадцать пятая юбилейная научно-практическая конференция
(3-7 марта 2014 г.)
(отчет)
Двадцать шестая научно-практическая конференция
(7-11 апреля 2014 г.)
(отчет)
Двадцать седьмая научно-практическая конференция
(20-25 мая 2014 г.)
(отчет)
Двадцать восьмая научно-практическая конференция
(08-13 октября 2014 г.)
(отчет)
Двадцать девятая научно-практическая конференция"
(19-25 ноября 2014 г.)
(отчет)
Тридцатая научно-практическая конференция
(19-25 января 2015 г.)
(отчет)
Тридцать первая научно-практическая конференция
(25 февраля - 1 марта 2015 г.)
(отчет)
Тридцать вторая научно-практическая конференция
(2 - 7 апреля 2015 г.)
(отчет)
Тридцать третья научно-практическая конференция
(20 - 27 мая 2015 г.)
(отчет)
Тридцать четвертая научно-практическая конференция
(13 - 17 октября 2015 г.)
(отчет)
Тридцать пятая научно-практическая конференция
(24 - 27 ноября 2015 г.)
(отчет)
Тридцать шестая научно-практическая конференция
(29 декабря 2015 - 5 января 2016 г.)
(отчет)
Тридцать седьмая научно-практическая конференция
(19 - 22 апреля 2016 г.)
(отчет)
Тридцать восьмая научно-практическая конференция
(23 - 25 мая 2016 г.)
(отчет)

На главную | Объявления | Отчеты предыдущих конференций | История Украины | Контакты

Copyright © Zinet.info. Разработка и поддержка сайта - Студия веб-дизайна Zinet.info